Все стиральные машины на stiraem.com.ua

Любопытные факты

 

В моделях стиральных машинах начиная с начала XXI века простая машинная логика с возможностью выбора, ограниченного вариантами "да" и "нет", "включено" и "выключено", уступила место более продвинутой логике (Fuzzy Logic), в которой многопараметрическому набору исходных данных (данных о степени и характере загрязнений, температуре и жесткости воды и т.д., поступающих от многочисленных сенсоров) ставится в соответствие массив вариантов действий всех электрических и механических компонентов машины. Сейчас число программ даже не фигурирует в паспортных данных машины: с учетом ввода самим пользователем различных дополнительных опций (увеличить число полосканий, ввести экономичный режим, отменить отжим и т.д.) оно исчисляется многими десятками, если не сотнями.

Микропроцессорные системы управления стиральных машин до предела облегчают пользование машиной. Владельцу стиральной машины с системой управления "6-е чувство" достаточно установить селектор на тот тип ткани, которую он собирается постирать. На дисплее он прочтет установленные машиной для этого типа ткани температуру стирки, скорость вращения барабана при отжиме и расчетное время стирки. При желании он может войти в меню и скорректировать параметры, предложенные машиной. Но она не позволит ему, скажем, отжать изделия из шерсти при 1200 об/мин или установить для деликатных тканей режим кипячения.

В стиральных машинах Gorenje последнего поколения есть еще один очень важный сенсор - избыточного пенообразования. Чрезмерно обильная пена ухудшает результаты стирки. Если пена перельётся через край, она рано или поздно достигнет электрических компонентов машины и может вызвать короткое замыкание. Сенсор определяет наличие избыточного количества пены, и сигнализирует об опасности. Стиральная машина автоматически снижает уровень пены до нормального: из бака сливается вода и производится дополнительное полоскание - свежая вода разбавляет лишнюю пену и вымывает ее из бака.